Экономич обоснование применения химиии
Компания ЛАССО в апреле 2011 года отпраздновала свое 19-летие. Мы являемся поставщиком широкого диапазона расходных материалов, инструментов и оборудования для Российской промышленности. В 1992 году мы начали свою деятельность с поставок керамических красителей из Великобритании в Россию. В настоящее время мы наладили прочные деловые отношения с нашими партнерами в Великобритании, США, Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Японии и др. Нашими клиентами стали более 400 предприятий различных отраслей - ювелиры, керамисты, производители значков и наград, скульпторы, кукольники, строительные, литейные, металлургические предприятия и др. Последние годы компания пиступила к разработкам собственнных материалов и оборудования для решения технологических задач. Созданные нами в рамках СП Hewitt-Lasso полировальные компаунды LUXI успешно продаются не только в России и странах СНГ, но и в США, Великобритании, Индии, ЮАР, Греции, Индонезии. Последние годы компания приступила к разработкам собственнных материалов и оборудования для решения технологических задач.

Уважаемые господа!

В рамках программы экономии топлива, а также безнакипного обслуживания котельных установок, компания "ВладВерфь" имеет честь предложить Вам следующую программу и перечень работ, которые возможно производить на котельной Вашего предприятия. Специалисты компании "ВладВерфь" готовы выполнять работы в полном объеме и помогут правильно выбрать необходимый Вам химический продукт, а также произвести расчет необходимого количества химической продукции на предстоящий отопительный сезон. 

Экономическое обоснование применения предлагаемой программы и эффекта от использования химической продукции во время эксплуатации котельной установки предлагаем ниже.

Техническая эксплуатация паровых котлов сопровождается образованием накипи и отложением сажи, что, в свою очередь, ухудшает отвод тепла с теплонагревательных поверхностей, что обуславливает перегрев последних, усиленную температурную коррозию и, как следствие, прогар нагревательных элементов с остановкой котла на капитальный ремонт или полную замену котлов.

Рассмотрим, как же влияют оба эти отложения на производительность котельной установки. Отложение сажи толщиной в 1 мм приблизительно эквивалентно потери производительности на 10%, а отложение толщиной в 3 мм может снизить производительность до 50% (см. рис. 1).

 

Аналогичная ситуация и происходит при образовании накипи на поверхности внутри котла (см. рис. 2).

 

Эти данные получены опытным путем компанией UNITOR, которая является мировым лидером по изготовлению и реализации химической продукции на мировом рынке.

Ниже в качестве примера приводиться простой расчет количества пережога топлива на Вашем котле, что, естественно, прямо пропорционально говорит о том, сколько денег вылетает "в трубу".

 

Введем некоторые условные величины загрязненности котла:

Толщина отложений сажи (А) А = 2 мм.
Толщина отложений накипи (Н) Н = 2,5 мм.
Расход топлива на чистый котел (В) В = 1 т/час.

Согласно опытных данных увеличение расхода топлива при сажистых отложениях толщиной 2 мм. составит около 23% рис.1

1. В1=В+В*23%=1+1*23%=1,23 т/час., тогда перерасход составит: b1=0,23 т/час

А увеличение расхода топлива при отложениях накипи толщиной 2,5 мм составит около 20% рис.2

2. В2=В+В*20%=1 +1*20%=1,20 т/час., тогда перерасход составит: b2=0,20 т/час

Итого, в первом приближении общий перерасход топлива составил:

3. bобщ.=b1+b2=0,23+0,20=0,43 т/час.

А общий расход топлива составит:

4. Вобщ.=В+bобщ.=1+0,43 т/час.=1,43 т/час.

Итак, как Вы видите даже при таком простом расчете, видно, какое количество топлива требуется сжигать напрасно, и если предположить, что за один отопительный месяц сжигается 1000 тонн мазута, тогда:

5. Вчис. = Вгряз./1,43=1000/1,43=699,3 тонн/мес.

Следовательно, пережог топлива составит:

6. Впер.гряз.чис.=1000-699,3=300,7 тонн/мес.

При стоимости мазута М 100: 1 тонн = 2500 руб. получим;

7. Х=Впер.*2500=300,7*2500=751751 руб.

Как Вы видите, сумма, которая вылетает просто "в трубу", значительная. В эту сумму еще не включены затраты на ремонт котельной установки!

Время для проведения работ по химической очистке одной котельной установки занимает не более 10 - 15 дней, причем часть работ могут проводиться без вывода котельной установки из эксплуатации. Стоимость затрат на полную очистку в несколько раз меньше стоимости месячного перерасхода топлива, следовательно через некоторое время она окупится и начнет давать чистую экономию.

Окупаемость затрат на очистку котла лежит в пределах 30-60 дней, при работе котла в номинальном режиме. После очистки, для избежания возобновления отложений сажи и накипи, целесообразно взять котел на эксплуатационное обслуживание, и проводить профилактическую очистку при затратах в 10 раз меньше, чем на очистку в критических ситуациях, с сохранением оптимального КПД котла.

 
о компанииконтактыдепартамент по судоремонтудепартамент по строительствуПолимерные материалы

сайт разработан веб-студией “Дом Сайтов